Инженерно-геологические изыскания

Инженерно-геологические изыскания – это вид инженерных изысканий, обеспечивающий комплексное изучение инженерно-геологических условий района (площадки, участка, трассы) проектируемого строительства, включая рельеф, геологическое строение, геоморфологические и гидрогеологические условия, состав, состояние и свойства грунтов, геологические и инженерно-геологические процессы, изменение условий освоенных (застроенных) территорий, составление прогноза возможных изменений инженерно-геологических условий в сфере взаимодействия проектируемых объектов с геологической средой с целью получения необходимых и достаточных материалов для проектирования, строительства, инженерной защиты и эксплуатации объектов.

Инженерно-геологические изыскания в основном выполняют для построения инженерно-геологической модели с целью принятия конструктивных и объемно-планировочных решений, выбора типов фундаментов, а также оценки опасных инженерно-геологических процессов и получения исходных данных для разработки схемы инженерной защиты и мероприятий по охране окружающей среды.

При необходимости выбора площадки (трассы) объекта капитального строительства инженерно-геологические изыскания выполняют с целью получения данных об инженерно-геологических условиях территории или акватории, необходимых для принятия основных проектных решений.

Совместно с другими основными видами изысканий инженерно-геологические изыскания могут выполняться для обоснования документов территориального планирования или планировки территории, с целью выделения зон ограничений застройки по опасным инженерно-геологическим процессам.

ООО НПО «ЦГИ» выполняет инженерно-геологические изыскания различной степени сложности. Высококвалифицированный персонал нашей организации, современный парк буровой техники и собственная сертифицированная лаборатория физико-механических свойств грунтов позволяют выполнить инженерно-геологические изыскания высокого качества в оптимальные сроки.

В части инженерно-геологических изыскания ООО НПО «ЦГИ» осуществляет следующие работы:

  • Полевые методы испытания грунтов в массиве;
  • Лабораторные исследования грунтов;
  • Опытно-фильтрационные работы.

Получить консультацию по проведению инженерно-геологических изысканий вы можете, связавшись со специалистами ООО НПО «ЦГИ» позвонив по телефону +7 (861) 252-02-62.