ТЭО кондиций и подсчет запасов

По результатам поисковых либо разведочных работ ООО НПО «ЦГИ» выполняет:

  • Технико-экономическое обоснование временных разведочных кондиций о целесообразности проведения дальнейших разведочных работ;
  • Технико-экономическое обоснование постоянных разведочных кондиций о целесообразности инвестиций в строительство предприятия по добыче и переработке полезного ископаемого.

Также возможно выполнения отдельных частей технико-экономическое обоснование кондиций (геологической, гидрогеологической, горнотехнической, технологической, экологической, экономической).

На основании утвержденных в установленном порядке кондиций, ООО НПО «ЦГИ» производит подсчет запасов и осуществляет постановку полученных запасов на государственный баланс.

Технико-экономическое обоснование (ТЭО) кондиций разрабатывается в соответствии с требованиями закона Российской Федерации «О недрах», Налогового кодекса Российской Федерации (часть вторая), Классификации запасов месторождений и прогнозных ресурсов твердых полезных ископаемых, утвержденной приказом Минприроды России от 11.12.2006 №278, Рекомендациями по комплексному изучению месторождений и подсчету запасов попутных полезных ископаемых и компонентов, утвержденными распоряжением Минприроды России от 5.06.2007 №37-р, и другими нормативными документами, регламентирующими порядок геолого-экономической оценки месторождений, подсчета и учета запасов, проектирования предприятий по добыче и переработке минерального сырья.

Содержание, оформление и порядок представления на государственную экспертизу ТЭО разведочных и эксплуатационных кондиций для подсчета запасов месторождений твердых полезных ископаемых регламентируются соответствующими «Методическими рекомендациями по составу и правилам оформления представляемых на государственную экспертизу материалов по технико-экономическим обоснованиям кондиций для подсчета запасов месторождений полезных ископаемых», утвержденных распоряжением Министра природных ресурсов Российской Федерации от 5 июня 2007 г. № 37-р.